• +7 (495) 966 08 09
  • Отправить вопрос
Фильтр
Восстановитель свежести охлажденного мяса

Пищевая добавка Лемикур 42М

Комплексная пищевая добавка Лемикур 42М применяется для восстановления органолептических свойств охлажденного мяса свинины, говядины, баранины, индейки, курицы и мясных полуфабрикатов в процессе хранения. 


Устраняет неприятный запах, восстанавливает цвет и товарный вид мяса, подавляет развитие микроорганизмов, вызывающих порчу мяса во время хранения.


Поделиться:

Преимущества:

  1. восстанавливает товарный вид мяса после длительного хранения;

  2. подходит для мяса: свинины, говядины, баранины, конины, индейки, куры, субпродуктов и полуфабрикатов;

  3. не придает постороннего привкуса готовому продукту;

  4. удобство применения (жидкая форма);

  5. не требует специальной подготовки или изменения технологического процесса;

  6. не влияет на рН изделий.

Благодаря комплексному воздействию препарата на микробные и окислительные процессы, мясо освежается, стабилизируется его цвет и органолептические свойства.

Внешний вид

Прозрачная или опалесцирующая жидкость янтарного цвета без посторонних запахов.

Область применения:

  • Мясо (парное, охлажденное, подмороженное) свинины, говядины, баранины, конины, индейки, куры;

  • Полуфабрикаты и субпродукты;

  • Колбасные изделия (вареные колбасы, сосиски, сардельки, колбасы ливерные, ветчины и др.).

Рекомендуемые дозировки:

Нормы нанесения Лемикур 42М на поверхность мяса составляют: 500г…1000г для обработки 100 кг мяса.

 

Способ применения

Обработка мясной продукции с признаками порчи осуществляется в 2 этапа.

На первом этапе готовится 33% водный раствор Лемикур 42М. Приготовленный рассол наносится на поверхность испорченного мяса и мясопродуктов окунанием, распылением, промазкой. Унос рассола на поверхность мяса составляет менее 0,5% в зависимости от метода нанесения.

На втором этапе готовится 50% водный раствор Лемикур 42М. Приготовленный рассол наносится на поверхность мяса и мясопродуктов окунанием, распылением, промазкой. Унос рассола на поверхность мяса составляет 0,5 … 1% в зависимости от метода нанесения.

Интервал между первичной и вторичной обработкой мяса рассолами составляет не более 30 мин.

Обработанную Лемикур 42М мясную продукцию хранить при температуре не выше +4°C с соблюдением норм НТД.

Условия хранения:

Хранить в темном помещении при температуре от минус 5°С до плюс 18°С, влажности воздуха не более 80%.

Срок хранения:

12  месяцев при соблюдении условий хранения.

Упаковка:

канистры  23 кг, 230 кг  пластиковые бочки.

Органолептические свойства:

Внешний вид

Запах и вкус

Прозрачная слабоокрашенная однородная жидкость

нейтральный

Физико-химические показатели:

Плотность (кг/л)          (20°С)

рH

Содержание золы (%)

1,10 ± 0,5

4,7 ± 0,2

<3