• +7 (495) 966 08 09
  • Отправить вопрос
Фильтр
Добавка для продления срока годности мяса курицы

Пищевая добавка Лемикур

КПД Лемикур позволяет увеличить сроки хранения охлажденных тушек птиц и полуфабрикатов из мяса птицы. Добавка имеет комплексное действие, она замедляет развитие микроорганизмов, улучшает внешний вид продукции, упрощает хранение мяса. Ее использование в процессе производства уменьшает затраты на технологические процессы и увеличивает рентабельность работы.


Поделиться:

КПД Лемикур — это добавка для продления срока годности мяса курицы. Она применяется на предприятиях пищевой промышленности и мясоперерабатывающих фабриках. Дает возможность увеличить время хранения полуфабрикатов из куриных тушек, другой продукции. Кроме того, она используется в кулинарии с целью увеличения сроков годности готовых продуктов питания, сделанных с использованием мяса домашней птицы.

Комбинированный пищевой продукт «Лемикур» имеет комплексное действие. Он имеет свойство удерживать влагу внутри продуктов, оказывает антиоксидантное и антисептическое действие, препятствует развитию грибковых колоний, замедляет развитие аэробных и анаэробных бактерий, которые присутствуют в мясе, полуфабрикатах и готовых продуктах. Вы можете заказать бесплатный образец.

Сфера применения и преимущества

КПД Лемикур представляет собой опалесцирующую жидкость с однородным составом и желтоватой окраской. Она издает слабый химический запах. Добавка для продления срока годности мяса птицы используется для обработки таких видов продукции:

  • Мясо птицы независимо от типа и размера (куры, утки, цыплята и т.п.);

  • Части тушек после механической обвалки;

  • Субпродукты, полученные в результате переработки тушек птицы;

  • Компоненты упаковки, которые используются для хранения мяса.

Востребованность КПД Лемикур на мясоперерабатывающих фабриках и предприятиях пищевой промышленности обусловлена следующими факторами:

  • Продукт поставляется в жидкой форме, он удобен при хранении и применении;

  • Вещество сохраняет свои свойства в диапазоне температур от -15°С до +18°С, поэтому нет необходимости создавать особые условия для хранения;

  • Добавка-консервант не изменяет вкус продуктов, приготовленных из куриного мяса;

  • Вещество может использоваться для антимикробной защиты охлажденных мясных продуктов;

  • Добавка предотвращает развитие плесени и других опасных микроорганизмов;

  • Свежесть продукции мясоперерабатывающей фабрики сохраняется сохраняется, если хранить их в условиях повышенных температур.

Обратите внимание, что добавка для продления срока годности мяса птицы сделана без использования антибиотиков и ГМО. Она безопасна для здоровья и соответствует регламентам СЭС нашей страны. Входящие в ее состав компоненты оказывают комплексное действие, что дает возможность уменьшить количество химических веществ при обработке мяса и приготовлении из него различных продуктов.

Преимущества использования добавки

Применение КПД Лемикур в процессах переработки мясных тушек дает предприятию такие преимущества:

  • В два раза увеличивается срок хранения сырого мяса и полуфабрикатов, что упрощает технологические процессы;

  • Сохраняется первоначальный свежий вид мясной продукции, благодаря чему повышается привлекательность изделий для покупателя;

  • Увеличивается температура хранения продукции, что дает возможность сократить затраты энергии и уменьшить себестоимость процесса производства;

  • Уменьшается выделение мясного сока при размораживании, что выделяет продукцию на фоне изделий конкурентов;

  • Уменьшается объем используемых консервантов, что снижает себестоимость производства и повышает безопасность продукта для организма человека.

Вносить комплексный пищевой продукт можно несколькими способами:

  • Путем окунания тушек птиц или их частей в раствор консерванта;

  • Путем орошения мяса составом с помощью распылителя либо опрыскивания с использованием технологии холодного тумана до равномерного распределения по поверхности мясных продуктов.

  • Путем обработки в барабанах с одновременным добавлением консерванта из оросителей и перемешивания.

Количество КПД Лемикур составляет от 0,6 до 1% от общего объема перерабатываемого мяса. Допускается введение в желе, в этом случае дозировка составляет 0,5% от общей массы мясной продукции.

Фасовка: канистры 23 кг или бочки 230 кг.