• +7 (495) 966 08 09
  • Отправить вопрос
Фильтр
Ингибитор для защиты арматуры от коррозии

Ингибитор коррозии СП-В-К79

Ингибитор атмосферной коррозии СП-В-К79 применяется для межоперационной консервации металлопроката, а также защиты от ржавчины изделий из стали перед нанесением на них защитных лакокрасочных покрытий. Формирует на поверхности легко смываемую нелипкую пленку, которая не ухудшает адгезию к бетону и ЛКП.


Срок эксплуатации - до 5 лет.


Поделиться:

Ингибитор СП-В-К79 — это концентрат, который применяется для временной защиты металла от коррозии при его хранении на открытом воздухе или под навесом, где есть влияние атмосферного разрушения. Основная сфера использования — защита арматуры от коррозии, в том числе в бетоне и предотвращение образования ржавчины на поверхности металлоконструкций перед нанесением на них лакокрасочного покрытия или бетонирования.

Основными активными веществами этого ингибитора являются диметилкарбинолы и тиазолины, растворенные в воде. Они позволяют решить те же задачи, что и защитные продукты на масляной основе. С их помощью обеспечивается защита стальной проволоки, арматуры, стальных прутков при их длительной транспортировке или хранении. Также СП-В-К79 защищает металл непосредственно в бетоне. Ингибитор коррозии арматуры формирует на поверхности обработанной детали пленку, которая сохраняет свои защитные свойства в течение 16 месяцев.

Продукт не содержит токсичных компонентов и не причиняет вреда здоровью человека. Относится к категории пожаробезопасных продуктов и не загрязняет окружающую среду при использовании. Производится в строгом соответствии с ТУ 2415-006-11490846-04.

Особенности продукта

Ингибиторы атмосферной коррозииКоррозия арматуры в бетоне, а также появление ржавчины на поверхности металлоконструкций негативно отражается на качестве бетонирования и прочности построенных объектов. Избежать атмосферной коррозии во время транспортировки и хранения стальных стройматериалов можно с помощью ингибитора СП-В-К79.

Это вещество на водной основе, которое используется для консервирования металлопроката, а также защиты от появления ржавчины на внутренних поверхностях стальных труб, теплообменников, емкостей и других подобных конструкций.

Одна из особенностей продукта — наличие в составе летучих ингибиторов. Поэтому при его нанесении обеспечивается защита всей поверхности стали, в том числе непокрытых частей. Вещество наносится в виде аэрозоля с помощью распылителя, что упрощает обработку деталей и снижает расход продукта.

Защищенный с помощью СП-В-К79 металлопрокат готов к использованию. Не нужно дополнительно смывать пленку с помощью растворителей или воды. Ингибитор не ухудшает адгезию стальных прутков к бетону и не снижает качество окрашивания поверхностей после окончания строительства. Пленка бесцветная и не портит внешний вид изделий, поэтому арматура может смело храниться на открытых участках под воздействием атмосферы.

Основные свойства вещества:

  • Излишки продукта разлагаются под действием природных факторов в течение месяца без причинения вреда окружающей среды;

  • Благодаря наличию летучих ингибиторов в составе СП-В-К79, этот продукт надежно защищает изделия из черных и цветных металлов (сплавов) даже в случае неравномерного нанесения;

  • Пленка, которая предотвращает реакцию окисления, легко удаляется, к ней не прилипают мусор, пыль, песок;

  • Вещество сразу готово к использованию, смешивать ингибитор с водой или растворителями перед применением не нужно;

  • В зависимости от внешних условий и способа хранения пленка на поверхности арматуры может предотвратить появление оксида железа в течение 60 месяцев.

СП-В-К79 используется для решения следующих задач:

  • Защита арматуры и других видов проката во время их хранения между строительными или производственными операциями;

  • Защита от атмосферных воздействий трубопроводного проката, сортового проката, листовой стали в листах и рулонах;

  • Защита внутренних полостей изделий из углеродистой стали и сплавов цветных металлов;

  • Предотвращение коррозии в емкостях с двойными стенками.

Ингибитор может наносится на углеродистые стали, нержавейку, цинк и чугун, алюминий, медь и медные сплавы.

Продукт отгружается в пластиковых канистрах вместимостью по 22 кг ингибитора или в бочках вместимостью 220 кг. Он не требует особых условий хранения и транспортировки. Сохраняет свои свойства при температуре до – 40°С. Срок хранения без потери характеристик до 2 лет.