Пищевая добавка «ПРАМ-Вашбиф» применяется для увеличения срока годности говядины и пищевых продуктов из мяса. Она сделана из пропиленгликоля с добавками экстрактов растений и аскорбиновой кислоты. За счет этого оказывает комплексное воздействие — сохраняет влажность продуктов и препятствует размножению микроорганизмов.
Пищевая добавка «ПРАМ-Вашбиф» разработана для применения на мясоперерабатывающих фабриках и заводах по производству пищевых полуфабрикатов и готовых продуктов. Основное назначение этого продукта — продление срока годности продуктов, сделанных из говядины. Его использование в процессе производства позволяет уменьшить процент потерь, снизить затраты на поддержание работы холодильного оборудования, повысить рентабельность работы компании.
#BTN_SAMPLE#
Описание добавки
Добавка изготавливается с использованием безопасных компонентов и не причиняют вреда организму человека. Дополнительными компонентами выступают аскорбиновая кислота и вытяжки растительного происхождения, которые оказывают биостатическое воздействие и имеют противопаразитное действие.
«ПРАМ-Вашбиф» — это жидкость од
става без окраски. Она издает легкий характерный запах. Возможно формирование твердого осадка, который не является признаком порчи пищевой добавки.
Вещество не содержит опасных для человека компонентов и не имеет в составе антибиотиков и генно-модифицированных организмов. Изготавливается согласно санитарным правилам, регламентирующим требования к готовым изделиям или мясу. Добавка является пожаробезопасной и классифицируется по 4 классу опасности.
С помощью «ПРАМ-Вашбиф» возможно продление сроков годности пищевых продуктов следующих категорий:
Туш крупного рогатого скота и их половинок;
Полуфабрикатов из говяжьих туш;
Готовых продуктов из мяса.
Так как в состав пищевой добавки входит пропиленгликоль, она способствует удержанию влаги внутри мяса. Растительные компоненты замедляют развитие бактерий и улучшают вкусовые качества обрабатываемой продукции.
Преимущества
Главная задача «ПРАМ-Вашбиф» — продление срока годности продуктов из говядины. Но ее использование дает дополнительные преимущества:
Сохранение привлекательного для покупателя вида мяса до ее поставки конечному потребителю;
Продление времени хранения продукции для упрощения логистических процессов на мясном производстве;
Предотвращение развития опасных для человека микроорганизмов на поверхности мясных туш и изделий из мяса;
Сокращение потерь мясоперерабатывающих заводов и предприятий пищевой промышленности из-за порчи мясных продуктов;
Уменьшение количества сока, который образуется при размораживании мяса и полуфабрикатов;
Уменьшение количества химических веществ и добавок, которые используются при производстве продуктов из мяса.
Использование КПД «ПРАМ-Вашбиф» позволяет хранить полуфабрикаты и мясо говядины в холодильных камерах при более высокой температуре. Поэтому компания-производитель может сократить затраты энергии, которые необходимы для работы промышленных холодильников.
Применение
Для обработки мяса комплексной пищевой добавкой используются несколько способов:
Погружение продукта в ванны с раствором, где мясо говядины находится в течение короткого временного промежутка;
Орошение мясных полуфабрикатов с помощью распылителей с целью равномерного распределения вещества по поверхности.
Для достижения нужной эффективности количество продукта концентрация должна быть от 0,6 до 1% от общего объема обрабатываемых продуктов.
Фасовка и хранение
В процессе производства добавка для продления срока годности упаковывается в герметичные канистры из пластика вместимостью по 23 кг. Возможна фасовка в бочки вместимостью по 230 кг. Изготовленный концентрат сохраняет свои свойства в течение 270 суток. Температура хранения может составлять от — 15°С до + 18°С.