• +7 (495) 966 08 09
  • Отправить вопрос
Фильтр
Увеличение срока хранения кондитерских изделий

Пищевая добавка ПРАМ-классика

ПРАМ-Классика — пищевая добавка, которая используется при приготовлении кондитерских изделий. Она необходима для сохранения свежести и увеличения сроков хранения готовой продукции. Добавляется в теста, крема и начинки. Сделана на основе пропиленгликоля, не влияет на вкус изделий и полностью безопасна для организма человека.


Поделиться:

«ПРАМ-Классика» — это специализированная добавка для пищевой промышленности, которая используется на фабриках, изготавливающих кондитерские изделия. Увеличение срока хранения продуктов с помощью этой КПД позволяет избежать потерь, связанных с порчей кондитерских изделий.

Добавка имеет комплексное действие и применяется для производства кондитерских изделий и компонентов для них. КПД можно добавлять при изготовлении наполнителей для эклеров, пастилы и варенья, мармелада и других сладостей.

Особенности продукта

Сохранение свежести продукта и продление срока его службы — основные задачи компаний, которые занимаются производством кондитерских изделий. Но для решения этих задач должны использоваться добавки, которые не портят вкус продуктов и не оказывают негативного влияния на организм человека.

КПД «ПРАМ-Классика» — это добавка, которая изготовлена на основе пропиленгликоля. Это вещество официально зарегистрировано как добавка для пищевой промышленности и не представляет опасности для человека. С ее помощью сохраняется первоначальное содержание влаги в продуктах, они не теряют свой привлекательный для потребителя вид.

Дополнительные компоненты:

  • Антиоксидант, роль которого играет лимонная кислота;

  • Экстракты растений, которые оказывают антимикробное действие.

Использование «ПРАМ-Классика» дает возможность стабилизировать кислотно-щелочной баланс продукции.

Добавка имеет жидкую форму. Входящие в ее состав компоненты сохраняют свои свойства при нагреве крема или другого продукта до температуры в + 250°С и поддержании такого режима в течение как минимум 15 мин. Один из плюсов КПД этого типа в том, что она не изменяет органолептических свойств продукции и не выступает в качестве консерванта.

Концентрация добавки зависит от типа изготавливаемого изделия и способа применения. Как правило, она не превышает 0,44% от общего объема готового продукта.

Преимущества добавки

Применение «ПРАМ-Классика» на предприятиях пищевой промышленности дает производителям следующие преимущества:

  • Увеличение времени хранения кондитерской продукции и уменьшение потерь предприятий пищевой промышленности при ее производстве;

  • Уменьшение финансовых потерь фабрик за счет сокращения объемов испорченной продукции из-за воздействия микроорганизмов;

  • Уменьшение количества используемых консервантов, благодаря чему улучшается вкус продуктов, минимизируется негативное воздействие на организм, снижаются затраты на производство;

  • Уменьшение процента упека при выпечке кондитерских изделий;

  • Сохранение характерного запаха выпечки даже при длительном хранении готовой продукции.

  • Сохранение свежести кондитерских изделий в течение долгого времени при хранении в упаковках.

«ПРАМ-Классика» может использоваться во всех случаях, когда рецептура изготовления кондитерского изделия требует использования пропиленгликоля или глицерина. Количество КПД остается таким же, как и замененных компонентов.

Схемы использования при приготовлении различных кондитерских изделия:

  1. Выпечка. Пищевая добавка для сохранения свежести добавляется в муку перед ее разбавлением водой при приготовлении теста. За счет этого достигается лучшее перемешивание компонентов. Дозировка составляет 4 кг на 1 тонну теста.

  2. Пастила и мармелад. Добавка может вводиться в сырьевую смесь на любом этапе ее приготовления. Допускается растворение в воде перед вводом в состав пищевой смеси. Концентрация в этом случае меньше, чем при приготовлении теста и составляет 1,5 кг на тонну сырьевой смеси.

  3. Торты. КПД в этом случае может вводиться как в тесто для приготовления бисквитных коржей, так и в крем для их промазывания при приготовлении торта. Концентрация устанавливается рецептурой, которая используется на заводе.

В процессе производства добавка упаковывается в герметичные канистры из пластика вместимостью по 23 кг. Возможна фасовка в бочки вместимостью по 230 кг. Изготовленный концентрат сохраняет свои свойства в течение 270 суток. Температура хранения может составлять от — 15°С до + 18°С.