«ПРАМ-Порк» — это пищевая добавка комплексного действия, которая используется на фабриках по переработке мяса свинины и предприятиях пищевой промышленности, где изготавливаются мясные блюда и колбасная продукция из свинины. Основное назначение КПД этого типа — продление срока годности мяса свинины и улучшение органолептических свойств продукта для повышения спроса среди покупателей.
Особенности продукта
Комплексная пищевая добавка отличается от аналогов тем, что позволяет решить сразу две задачи:
Ее можно использовать:
-
При разделке туш для обработки с целью дальнейшего хранения и продажи;
-
При приготовлении и обработке свежего мяса свинины, в том числе вырезки, нарезки;
-
При приготовлении готовых мясных изделий и полуфабрикатов из свинины.
Продукт состоит из пропиленгликоля, смеси нескольких пищевых кислот. Дополнительными компонентами являются вытяжки из растений. Комплексное воздействие заключается в замедлении роста плесневелых грибков и других опасных микроорганизмов в мясной продукции.
Увеличение срока хранения свинины — не единственная цель, которая преследуется при использовании добавки. Она также берет на себя роль криопротектора. При воздействии на свинину высокой температуры предотвращается разрушение мышечных волокон в мясе из-за выпаривания из них воды. Следовательно, после заморозки мясо сохраняет свой привлекательный товарный вид.
Использовать добавку «ПРАМ-Порк» можно для таких продуктов:
-
Мясо свинины в свежем виде, охлажденное или подвергнутое заморозке;
-
Полуфабрикаты из туш свинины, которые реализуются конечному покупателю;
-
Готовые к использованию мясные колбасные изделия независимо от их типа;
-
Желе, которое используется в мясных продуктах и при приготовлении других готовых блюд.
Также добавку можно использовать для обработки упаковки, в которой хранится и реализуется мясная продукция.
КПД «Прам-Порк» полностью соответствует требованиям санитарных норм. Входящий в его состав пропиленгликоль является самостоятельной пищевой добавкой, которую можно использовать согласно СанПиН нашей страны. Она не является пожароопасной и не требует особых условий для хранения и транспортировки.
Добавка поставляется в жидком виде. Жидкость не окрашена и не имеет механических включений. Возможно формирование осадка, который не влияет на качество продукта. Раствор издает характерный, едва различимый запах. Концентрация продукта при приготовлении мясных изделий указывается в технологических картах, но не превышает 1% от общей массы.
Плюсы «ПРАМ-Порк»
КПД этой марки имеет такие преимущества:
-
Обработка мяса жидкостью или добавление в состав мясных продуктов предотвращает развитие микроорганизмов на поверхности;
-
Свинина сохраняет товарный вид и привлекательность для потребителя даже при хранении при высокой температуре окружающего воздуха;
-
В состав добавки не входят опасные для человека вещества, в том числе антибиотики и ГМО;
-
Продукт поставляется в жидкой форме, поэтому его легко использовать: добавка наносится на мясо или готовые продукты путем погружения или орошения, предварительного разведения водой (как в случае с порошками) не требуется;
-
Обработанные мясные изделия не приобретают постороннего вкуса и запаха;
-
Добавка эффективно действует даже в нейтральной кислотно-щелочной среде и не измеряет уровня рН изделия.