• +7 (495) 966 08 09
  • Отправить вопрос
Фильтр
Продление срока годности и увеличение срока хранения мяса свинины

Пищевая добавка ПРАМ-ПОРК

КПД «Прам-Порк» используется для продления срока годности свинины и улучшения органолептических свойств полуфабрикатов, готовой мясной продукции. Вещество абсолютно безопасно для здоровья и допущено для использования СЭС РФ. Не портит вкус продукции, удобно в применении.


Поделиться:

«ПРАМ-Порк» — это пищевая добавка комплексного действия, которая используется на фабриках по переработке мяса свинины и предприятиях пищевой промышленности, где изготавливаются мясные блюда и колбасная продукция из свинины. Основное назначение КПД этого типа — продление срока годности мяса свинины и улучшение органолептических свойств продукта для повышения спроса среди покупателей.

#BTN_SAMPLE#

Особенности продукта

Комплексная пищевая добавка отличается от аналогов тем, что позволяет решить сразу две задачи:

  • Продление срока годности свинины;

  • Сохранение свежести и товарного внешнего вида мяса.

p> Ее можно использовать:

  • При разделке туш для обработки с целью дальнейшего хранения и продажи;

  • При приготовлении и обработке свежего мяса свинины, в том числе вырезки, нарезки;

  • При приготовлении готовых мясных изделий и полуфабрикатов из свинины.

Продукт состоит из пропиленгликоля, смеси нескольких пищевых кислот. Дополнительными компонентами являются вытяжки из растений. Комплексное воздействие заключается в замедлении роста плесневелых грибков и других опасных микроорганизмов в мясной продукции.

Увеличение срока хранения свинины — не единственная цель, которая преследуется при использовании добавки. Она также берет на себя роль криопротектора. При воздействии на свинину высокой температуры предотвращается разрушение мышечных волокон в мясе из-за выпаривания из них воды. Следовательно, после заморозки мясо сохраняет свой привлекательный товарный вид.

Использовать добавку «ПРАМ-Порк» можно для таких продуктов:

  • Мясо свинины в свежем виде, охлажденное или подвергнутое заморозке;

  • Полуфабрикаты из туш свинины, которые реализуются конечному покупателю;

  • Готовые к использованию мясные колбасные изделия независимо от их типа;

  • Желе, которое используется в мясных продуктах и при приготовлении других готовых блюд.

Также добавку можно использовать для обработки упаковки, в которой хранится и реализуется мясная продукция.

КПД «Прам-Порк» полностью соответствует требованиям санитарных норм. Входящий в его состав пропиленгликоль является самостоятельной пищевой добавкой, которую можно использовать согласно СанПиН нашей страны. Она не является пожароопасной и не требует особых условий для хранения и транспортировки.

Добавка поставляется в жидком виде. Жидкость не окрашена и не имеет механических включений. Возможно формирование осадка, который не влияет на качество продукта. Раствор издает характерный, едва различимый запах. Концентрация продукта при приготовлении мясных изделий указывается в технологических картах, но не превышает 1% от общей массы.

Плюсы «ПРАМ-Порк»

КПД этой марки имеет такие преимущества:

  • Обработка мяса жидкостью или добавление в состав мясных продуктов предотвращает развитие микроорганизмов на поверхности;

  • Свинина сохраняет товарный вид и привлекательность для потребителя даже при хранении при высокой температуре окружающего воздуха;

  • В состав добавки не входят опасные для человека вещества, в том числе антибиотики и ГМО;

  • Продукт поставляется в жидкой форме, поэтому его легко использовать: добавка наносится на мясо или готовые продукты путем погружения или орошения, предварительного разведения водой (как в случае с порошками) не требуется;

  • Обработанные мясные изделия не приобретают постороннего вкуса и запаха;

  • Добавка эффективно действует даже в нейтральной кислотно-щелочной среде и не измеряет уровня рН изделия.

Фасовка и хранение

Пищевая добавка упаковывается производителем в герметичные пластиковые емкости вместимостью 23 кг или в полимерные бочки емкостью 230 кг. Используется пищевой пластик, который имеет необходимую сертификацию и не изменяет состав продукта. КПД «ПРАМ-Порк» хранится в течение 270 дней при соблюдении температурного диапазона в пределах от — 15°С до + 18°С.