• +7 (495) 966 08 09
  • Отправить вопрос
Фильтр

Дезинфицирующие средства

Дезинфицирующие средства

Дезинфицирующие средства для пищевой промышленности – это ключевая составляющая всех техпроцессов на предприятиях, где производятся продукты питания. С помощью таких составов выполняется очистка и обеззараживание заводского оборудования, тары, труб и различных плоскостей, которые контактируют с сырьем и/или готовой продукцией (мясом, полуфабрикатами, напитками, сахаром, солью, рыбой, молоком и его производными, мукомольно-крупяными, хлебопекарскими и кондитерскими изделиями).

Дезинфицирующие средства для пищевой промышленностиДезинфекция на предприятиях пищевой промышленности обязана проводиться с задействованием препаратов:

  • быстродействующих, легко смываемых;
  • безопасных для человека, лишенных ярко выраженных запаха и вкуса;
  • не наносящих вреда обрабатываемым поверхностям;
  • соответствующих требованиям токсического, микробиологического, экологического состава.

Существуют физические и химические способы обеззараживания, задействуемые на промышленных заводах, складах, столовых и т.п. Наиболее распространенный класс дезинфекторов – жидкие анимикробные составы для ручного и механизированного нанесения.

Дезинфекция трубопроводов

Трубы и танки, используемые для подачи рабочих сред в ходе изготовления пищевых товаров, требуется обрабатывать особо тщательно, чтобы внутри них не образовывались скопления биомассы, способные разлагаться и отравлять готовый продукт. Актуальные методики дезинфекции трубопроводов – термическое обеззараживание с подачей горячего пара внутрь системы, а также применение принципа высокого давления воды (выход жидкости внутрь конструкции через форсунки).

Дезинфекция систем отопления

Поскольку все предприятия пищевой промышленности подключены к теплоснабжению, требуется периодическая дезинфекция систем отопления: от котлов и радиаторов до труб, по которым движется теплоноситель. Осуществлять ее рекомендовано по итогам отопительного сезона.

Допускается привлекать реагенты 2-4 классов опасности, производить гидропневматическую промывку с обязательной контрольной обработкой внутренних поверхностей питьевой водой.

Дезинфекция автотранспорта для перевозки пищевых продуктов

Машины, которые транспортируют сырье для пищевой промышленности, скоропортящиеся изделия и товары длительного хранения, в обязательном порядке должны подвергаться санитарной обработке после каждого рейса. Чаще всего их обработка подразумевает химико-термическое воздействие. Наружная дезинфекция транспорта для перевозки продуктов выполняется теплой щелочной водой, внутренняя – моющими растворами, преимущественно с активным хлором. После нанесения активных составов обязательно производится промывка большим количеством воды, сушка и проветривание.

Читать дальше
Сортировать по:
  • На основе надуксусной кислоты
  • Для дезинфекции пищевых производств, оборудования
  • Для обработки поверхностей, водооборотных систем
  • Для антимикробной обработки туш мяса

Дезинфицирующие средства для пищевой промышленности – это ключевая составляющая всех техпроцессов на предприятиях, где производятся продукты питания. С помощью таких составов выполняется очистка и обеззараживание заводского оборудования, тары, труб и различных плоскостей, которые контактируют с сырьем и/или готовой продукцией (мясом, полуфабрикатами, напитками, сахаром, солью, рыбой, молоком и его производными, мукомольно-крупяными, хлебопекарскими и кондитерскими изделиями).

Дезинфицирующие средства для пищевой промышленностиДезинфекция на предприятиях пищевой промышленности обязана проводиться с задействованием препаратов:

  • быстродействующих, легко смываемых;
  • безопасных для человека, лишенных ярко выраженных запаха и вкуса;
  • не наносящих вреда обрабатываемым поверхностям;
  • соответствующих требованиям токсического, микробиологического, экологического состава.

Существуют физические и химические способы обеззараживания, задействуемые на промышленных заводах, складах, столовых и т.п. Наиболее распространенный класс дезинфекторов – жидкие анимикробные составы для ручного и механизированного нанесения.

Дезинфекция трубопроводов

Трубы и танки, используемые для подачи рабочих сред в ходе изготовления пищевых товаров, требуется обрабатывать особо тщательно, чтобы внутри них не образовывались скопления биомассы, способные разлагаться и отравлять готовый продукт. Актуальные методики дезинфекции трубопроводов – термическое обеззараживание с подачей горячего пара внутрь системы, а также применение принципа высокого давления воды (выход жидкости внутрь конструкции через форсунки).

Дезинфекция систем отопления

Поскольку все предприятия пищевой промышленности подключены к теплоснабжению, требуется периодическая дезинфекция систем отопления: от котлов и радиаторов до труб, по которым движется теплоноситель. Осуществлять ее рекомендовано по итогам отопительного сезона.

Допускается привлекать реагенты 2-4 классов опасности, производить гидропневматическую промывку с обязательной контрольной обработкой внутренних поверхностей питьевой водой.

Дезинфекция автотранспорта для перевозки пищевых продуктов

Машины, которые транспортируют сырье для пищевой промышленности, скоропортящиеся изделия и товары длительного хранения, в обязательном порядке должны подвергаться санитарной обработке после каждого рейса. Чаще всего их обработка подразумевает химико-термическое воздействие. Наружная дезинфекция транспорта для перевозки продуктов выполняется теплой щелочной водой, внутренняя – моющими растворами, преимущественно с активным хлором. После нанесения активных составов обязательно производится промывка большим количеством воды, сушка и проветривание.

Читать дальше
Не нашли нужный товар?
Мы изготовим его для Вас!

Компания "Спектропласт" оказывает услуги по контрактному
изготовлению продукции по Вашему техническому заданию. Просто
свяжитесь с нами по телефону или отправьте заявку: