• +7 (495) 966 08 09
  • Отправить вопрос
Фильтр
Антикоррозионная добавка в систему отопления

Ингибитор коррозии СП-В-Т69

СП-В-Т69 используется как антикоррозийная добавка в воду, циркулирующую в закрытых системах отопления и охлаждения. Благодаря ей на стальных и чугунных компонентах инженерной сети не появляется коррозия и не накапливаются отложения неорганического и органического происхождения. Вещество безопасно, его компоненты разлагаются естественным путем. Содержит ЛИК.


Срок эксплуатации - до 5 лет.


Поделиться:

Антикоррозионная добавка в систему отопления СП-В-Т69 представляет собой жидкий концентрат, который добавляется в теплоноситель. Она предотвращает появление коррозии и минеральных отложений внутри труб, на стенках теплообменного оборудования. Предназначена для добавления в воду, которая циркулирует по системе отопления, сделанной из стали и чугуна.

В состав добавки входят компоненты, которые используются при изготовлении ингибитора марки СП-В-10-0. Дополнительно используются летучие ингибиторы — ЛИК — благодаря которым эффективность защиты от появления ржавчины повышается. Концентрация активных элементов составляет 2—10% от общего объема.

Зачем нужен ингибитор

При циркуляции воды по трубопроводам и теплообменникам отопительных и охлаждающих систем с жидким теплоносителем постепенно на стенках труб появляются минеральные отложения, которые уменьшают площадь внутреннего сечения труб, забивают каналы теплообменников, увеличивают гидродинамическое сопротивление инженерных коммуникаций. Из-за этого падает эффективность работы системы.

Кроме того, постоянный контакт с водой и кислородом приводит к окислению углеродистой стали, образуется оксид железа. Коррозионные процессы рано или поздно приводят к выходу из строя отопительной системы.

Замедлить накопление минеральных отложений и предотвратить коррозию помогает антикоррозийная добавка в воду марки СП-В-Т69. Она оказывает комплексное действие благодаря тому, что в ее составе присутствуют ингибиторы контактного и летучего действия.

Другая важная особенность, которую имеет эта антикоррозийная добавка — ее безопасность. Входящие в состав концентрата компоненты не оказывают негативного влияния на организм человека и экологию, они не токсичны. Ингибитор может использоваться вместе с другими средствами обработки воды, в том числе для борьбы с биологическими загрязнениями.

Внешне ингибитор марки СП-В-Т69 представляет собой жидкость, окрашенную в полупрозрачный белый цвет. Состав может иметь также коричневый оттенок. Вещество издает слабый химический запах , при хранении может выпадать незначительный осадок.

Вам нужна антикоррозийная добавка СП-В-Т69? Обращайтесь за помощью к нашим менеджерам. Они организуют доставку купленного вами товара по указанному адресу.

Концентрат ингибитора добавляется в жидкий теплоноситель (воду), который циркулирует в замкнутых системах отопления и охлаждения. Он может использоваться для консервации металлических изделий. Для этого его наносят на поверхность металлоконструкций или труб.

Плюсом этого вещества является то, что его можно применять для совместных сплавов стали и чугуна. Он используется для замедления образования минеральных отложений и коррозии в промышленных нагревательных котлах, теплообменных устройствах, системах обогрева и водоснабжения.

При постоянном применении ингибитора риск разрушения стальных и чугунных элементов системы из-за коррозии сводится к нулю. А дополнительные активные компоненты не дают накапливаться отложениям неорганического и органического происхождения.

Безопасность использования

Антикоррозийная добавка описываемой марки относится к классу малоопасных веществ (3 класс). В разбавленном виде она утилизируется в обычном порядке, так как компоненты концентрата разлагаются под действием природных факторов.

Герметичная тара, вертикально пробками вверх, в крытых вентилируемых складских помещениях, не допуская воздействия прямых солнечных лучей и на расстоянии не менее 1 м от отопительных батарей. Температура хранения от –10°С до +50°С, влажность воздуха не более 80%. Срок хранения – 5 лет.

Фасовка: канистры 20 кг.