• +7 (495) 966 08 09
  • Отправить вопрос
Фильтр
Ингибитор коррозии и солеотложений СП-ОМ-33К

Ингибитор солеотложений СП-ОМ-33К

Ингибитор коррозии и солеотложений, который позволяет предотвратить образование ржавчины и минеральных отложений в трубах, теплообменниках систем охлаждения. Содержит нитрилотриметилфосфоновую (НТФ) и другие фосфоновые кислоты. Подходит для углеродистой стали и медьсодержащих сплавов. Рекомендуется совместное применение с СП-В-10-0.



Поделиться:

СП-ОМ-33К — ингибитор ржавчины и отложения солей, с помощью которого можно предотвратить появление коррозии, а также накопление минерального слоя на внутренней и внешней поверхности труб и теплообменного оборудования. Его рекомендуется добавлять в хладоносители для продления срока службы инженерных систем. Увеличить эффективность работы продукта можно при использовании его с ингибитором марки СП-В-10-0.

Для замедления коррозии, солеотложений добавлять вещество в воду необходимо постоянно в концентрации от 0,01% от общего объема теплоносителя. Активными веществами в нем являются НТФ и фосфоновые кислоты, поэтому продукт не требует особого подхода к утилизации. Отработанная вода из системы отопления или охлаждения может сбрасываться в канализацию общего пользования.

Особенности продукта

Ингибитор солеотложений СП-ОМ-33К поставляется в виде концентрированной жидкости. Он замедляет коррозию, способствует сохранению внутренней пропускной способности трубопроводов за счет предотвращения отложений минеральных солей.

Одно из наиболее важных преимуществ вещества — экономный расход. Использование ингибитора в системах охлаждения не повлечет значительного увеличения себестоимости технологических процессов, а также затрат на обслуживание зданий. Будет достигнута экономия благодаря сокращению затрат времени и усилий на очистку трубопроводных коммуникаций.

Физические свойства и безопасность

Концентрат СП-ОМ-33К имеет вид прозрачной жидкости, которая издает карамельный запах. Она может быть бесцветной или иметь розоватый окрас. Хорошо растворяется в воде, спирте, кислоте. Сохраняет стабильность в нормальных условиях. При нагреве до + 120°C разлагается на компоненты с выделением оксида углерода.

В виде концентрата и раствора не представляет опасности для человека и окружающей среды, нетоксичен. Соответствует стандартам ЕЭС. Отработанный раствор разлагается под действием биологических факторов в течение года.

Где купить

Вам нужен ингибитор коррозии и солеотложений СП-ОМ-33К? Обращайтесь за помощью к нашим менеджерам. Мы организуем отправку продукции в любом объеме по указанному покупателем адресу. Все продукты сертифицированы, имеют необходимую документацию.

Основные сферы использования средства от коррозии и солеотложений СП-ОМ-33К:

  • Системы охлаждения производственного оборудования с использованием жидкого хладагента, ингибитор защищает трубы, испарители, а также другое теплообменное оборудование от ржавчины, солей;

  • Системы отопления замкнутого цикла частных зданий, вещество не представляет опасности для организма человека, окружающей среды, легко используется;

  • Системы отопления промышленного назначения, где температура жидкого теплоносителя поднимается до + 95°C.

Обратите внимание, что СП-ОМ-33К можно использовать как промывочный концентрат. Его добавляют в теплоноситель для разрыхления солевых отложений и оксида железа, после чего этот шлам выводится наружу в процессе промывки.

Антискалант поставляется в герметичных емкостях вместимостью 20 кг. Необходимо защитить пластиковые емкости от попадания на них прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Температура хранения от –10°С до +50°С, влажность воздуха не более 80%. Срок хранения – 5 лет.