• +7 (495) 966 08 09
  • Отправить вопрос
Фильтр
Преобразователь ржавчины для алюминия

Ингибитор коррозии СП-В-14-0

Для защиты алюминия от коррозии разработан ингибитор марки СП-В-14-0, который может эксплуатироваться в закрытых водооборотных системах, а также подходит для поверхностного нанесения на металл.


Срок эксплуатации - до 5 лет.


Поделиться:

Несмотря на высокую стойкость алюминиевых сплавов к атмосферным воздействиям и контактам агрессивных веществ, при эксплуатации инженерных отопительных и охладительных систем возникает необходимость в предотвращении коррозийных процессов. Как защитить алюминий от коррозии? В этом случае вместо стандартного ингибитора для углеродистых сталей рекомендуется использовать продукт марки СП-В-14-0.

Ингибитор коррозии алюминия, помимо стандартных активных компонентов, содержит дополнительные вещества, которые предотвращают атмосферную и электрохимическую коррозию этого металла. Продукт не содержит опасных для человека и экологии компонентов, разлагается под действием биологических факторов, поэтому отработанный теплоноситель может утилизироваться в общую канализацию.

Наша компания реализует преобразователи ржавчины для алюминия оптом от 20 кг. Мы являемся производителями, поэтому можем предложить приемлемые условия для региональных дилеров. Все меры по защите металлов от ржавчины могут быть проведены под строгим мониторингом наших специалистов.

Зачем нужна защита алюминия от коррозии

Защита алюминия от коррозии - теплообменникВ жилых домах и квартирах, коммерческих и общественных зданиях, на производственных объектах часто применяется теплообменное оборудование, сделанное из алюминия и его сплавов. Ввиду особенностей этого металла во время эксплуатации, в том числе и на открытом воздухе, алюминий практически не подвергается коррозии.

Однако при использовании алюминиевых сплавов необходима дополнительная защита алюминия. Разрушение металла вследствие окисления протекает быстрее, если теплоноситель циркулирует при высокой температуре, в нем присутствуют дополнительные активные вещества.

Существует несколько видов химического разрушения сплавов с содержанием алюминия:

  • Поверхностная. Наиболее часто встречающийся вариант. Коррозионные процессы на поверхности сплава являются самыми опасными и быстро приводят в негодность трубы и теплообменники. Но с помощью ингибитора такая коррозия устраняется быстрее всего.

  • Локальная. Проявляется в виде небольших пятен и выемок на поверхности металла. Опасность этого вида разрушения в том, что оно сложно идентифицируется. Как правило, она протекает в труднодоступных местах теплообменных сетей. Поэтому устраняется и предупреждается только путем добавления ингибитора в состав теплоносителя.

  • Филигранная. Протекает под оксидной пленкой, которая защищает алюминиевый сплав от воздействия внешних факторов.

Защитить алюминиевые сплавы от коррозии можно несколькими способами. Наиболее распространенными является окрашивание порошковой краской, искусственное оксидирование и анодирование.

Но чаще всего, в закрытых водооборотных системах, для предотвращения коррозии используется ингибитор. Это продукт в жидком виде, который состоит из активных веществ и дополнительных компонентов, которые повышают эффективность использования вещества.

Особенности

СП-В-H1C — ингибитор коррозии алюминия, который имеет вид прозрачной жидкости с однородным составом. Она издает слабо различимый запах карамели. Может быть прозрачной или иметь розовую окраску. При хранении возможно выпадение осадка, что не влияет на общую эффективность средства.

Где купить

Ищете преобразователи ржавчины для алюминия? Приобретайте ингибитор марки СП-В-14-0 в нашей компании. Для оформления заказа заполните форму или свяжитесь с менеджером отдела продаж.

Преобразователь ржавчины поставляется в пластиковых емкостях от 20 до 220 кг. Наше предприятие обеспечивает доставку продукции по территории России с помощью надежных транспортных компаний.

Герметичная тара, вертикально пробками вверх, в крытых вентилируемых складских помещениях, не допуская воздействия прямых солнечных лучей и на расстоянии не менее 1 м от отопительных батарей. Температура хранения от –10°С до +50°С, влажность воздуха не более 80%. Срок хранения – 5 лет.

Фасовка: канистры 20 кг.