• +7 (495) 966 08 09
  • Отправить вопрос
Фильтр
Ингибитор коррозии СП-В-H1C

Ингибитор коррозии СП-В-H1C

СП-В-Н1С используется для уменьшения скорости коррозийных процессов в трубопроводах промышленного и жилищно-коммунального назначения. Его можно использовать для продления срока службы инженерных систем, а также для очистки уже эксплуатируемых трубопроводов от минеральных накоплений и ржавчины.


Срок эксплуатации - до 5 лет.

Поделиться:

Одним из способов увеличения срока службы трубопроводов теплообменных систем является снижение скорости коррозии в трубопроводах с помощью специальных добавок - ингибиторов коррозии. СП-В-Н1С — это специализированный ингибитор, который предотвращает протекание окислительных процессах в трубах и теплообменниках из углеродистой стали и сплавов цветных металлов.

Основная задача СП-В-Н1С — снижение скорости коррозии. Однако он также используется для предотвращения накопления минеральных отложений на стенках труб. Благодаря тому, что растворенные в воде соли не оседают внутри трубопровода, его внутреннее сечение остается неизменным. Эффективность работы отопительных и охладительных систем также не ухудшается.

Дополнительный способ применения ингибитора — удаление шлама и накипи, которые уже накопились в трубах. С помощью этого продукта можно очищать инженерные системы без механического воздействия и разборки оборудования.

Особенности

Снижение скорости коррозии в трубопроводах с помощью СП-В-Н1С позволяет эксплуатировать трубопроводные системы без остановки на их очистку и ремонт. Ингибитор добавляется в теплоноситель (воду или раствор этиленгликоля) и препятствует появлению оксида на стенках труб.

Рабочая концентрация ингибитора в теплоносителе составляет 0,01% от общего объема. Его рекомендуется использовать с продуктом марки СП-В-10-0 для достижения комплексного воздействия и увеличения эффективности защиты.

Активное вещество сохраняет свое действие течение 5 лет. Однако по мере эксплуатации теплообменных систем рекомендуется проверять концентрацию и восстанавливать ее в теплоносителе путем добавления концентрата.

Одним из преимуществ ингибитора является то, что активное вещество сохраняет свои свойства при нагреве до + 90°С. Поэтому его можно добавлять в теплоносители отопительных систем с котлами на твердом топливе. В состав продукта входят дополнительные вещества, которые препятствуют выходу из строя прокладок и уплотнителей из полимеров и каучука.

СП-В-Н1С является универсальным средством. Он эффективно противостоит коррозии углеродистой стали, но также совместим с алюминием, медью, чугуном и сплавами металлов.

Средство для снижения скорости коррозии может использоваться:

  • Для защиты от появления ржавчины внутри трубопроводов охладительных систем промышленного оборудования;

  • Для предотвращения коррозии трубопроводов различного назначения при проведении гидростатических испытаний герметичности соединений;

  • Для подготовки воды, которая используется в системах автоматического пожаротушения зданий;

  • Для очистки трубопроводов различного назначения от минеральных отложений и ржавчины с внутренних поверхностей труб;

  • Для опрессовки инженерных сетей.

Герметичная тара, вертикально пробками вверх, в крытых вентилируемых складских помещениях, не допуская воздействия прямых солнечных лучей и на расстоянии не менее 1 м от отопительных батарей. Температура хранения от –10°С до +50°С, влажность воздуха не более 80%. Срок хранения – 5 лет.

Фасовка: канистры 20 кг.