Комплексная пищевая добавка «ПРАМ-Чикен» разработана для предприятий по переработке мяса птицы. С ее помощью можно продлить срок годности мяса кур и улучшить внешний вид продукта без использования опасных для организма человека добавок.
Продление срока годности мяса кур упрощает технологические процессы на птицефабриках и снижает потери, связанные с преждевременной порчей полуфабрикатов до приготовления из них продуктов питания или продажей конечному покупателю. «ПРАМ-Чикен» — это специализированный продукт для пищевого производства, который на 50% увеличивает время хранения курятины и сохраняет ее органолептические свойства. Она не содержит вредных для организма компонентов и не изменяет вкуса мяса.
#BTN_SAMPLE#
Особенности добавки
Продукт «ПРАМ-Чикен» применяется на птицеперерабатывающих предприятиях. Помимо основного назначения — продление срока годности курятины — она положительно влияет на органолептические свойства незамороженных тушек, полуфабрикатов и готовых мясных изделий. Нанесение на мясо этой пищевой добавки дает возможность на 50% продлить время его хранения. Д
применяться при переработке тушек любых видов птицы.
Одна из особенностей КПД — ее жидкая форма. Она сразу готова к применению и наносится путем погружения или распыления. В отличие от порошкообразных добавок, ее не нужно растворять в воде перед применением.
Основным активным компонентом является пропиленгликоль. Это безопасное для организма вещество, которое официально зарегистрировано для использования при производстве продуктов питания, оно широко применяется в пищевой промышленности. Для стабилизации кислотно-щелочного баланса в состав продукта входят пищевые кислоты.
Одной из главных особенностей «Прам-Чикен» является то, что в ее состав входят вытяжки из растительных компонентов. Они замедляют развитие микроорганизмов и оказывают антиоксидантное воздействие. С помощью добавки достигается увеличение срока хранения мяса кур без потери вкуса и внешнего вида необработанных и обваленных тушек. КПД безопасна для здоровья благодаря отсутствию в составе антибиотиков и ГМО.
В зависимости от технологии нанесения расход вещества в процессе обработки курятины в пределах 0,6 — 1% от общего количества мяса. Затраты на приобретение КПД невелики, ее применение существенно сокращает затраты мясоперерабатывающего предприятия, которые оно несет при порче продукции из-за нарушения условий хранения.
Область применения
Одно из преимуществ КПД «ПРАМ-Чикен» — применение на любом производстве по переработке мяса птицы. Добавка подходит:
Для продления времени хранения тушек птиц;
Для увеличения времени хранения частей тушек, полученных после обвалки;
Для улучшения внешнего вида и продления времени хранения полуфабрикатов из куриных тушек и субпродуктов, полученных после разделки;
Для изготовления желе, которое добавляется в полуфабрикаты и мясные продукты;
Для обработки упаковочных материалов, с помощью которых упаковываются туши птицы, полуфабрикаты для продажи и готовая продукция.
Преимущества «ПРАМ-Чикен» на предприятии
Мясоперерабатывающие фабрики, которые специализируются на переработке курятины, получают такие плюсы:
Увеличение срока хранения мяса кур позволяет сократить затраты, которые несет компания при порче туш. Время хранения увеличивается на 50%, что дает возможность упростить технологические процессы.
Улучшение товарного вида мяса делает его более привлекательным среди потребителей и увеличивает спрос на продукцию. Компания получает возможность повысить объемы производства и продаж.
Продление срока годности мяса тур при его хранении в холодильниках с повышенной температурой уменьшает затраты на оплату энергоносителей и себестоимость производства, увеличивает рентабельность работы компании.
Фасовка и хранение
Пищевая добавка упаковывается производителем в герметичные пластиковые емкости вместимостью 23кг, в полимерные бочки емкостью 230 кг. Используется пищевой пластик, который имеет необходимую сертификацию и не изменяет состав продукта.
КПД «ПРАМ-Чикен» хранится в течение 270 дней при соблюдении температурного диапазона в пределах от — 15°С до + 18°С.