Отправить вопрос +7 (495) 966-08-09

Ваш город: Москва

x
  • Москва
  • Казань
  • Красноярск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Калуга
  • Кемерово
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Омск
  • Пермь
  • Саратов

Продление сроков годности мяса свинины - ПРАМ-ПОРК

Запросить бесплатный образец ПРАМ

Сохраняет свежесть и продлевает срок годности свинины, полуфабрикатов и мясной кулинарии из свинины

Комплексная пищевая добавка (КПД) «ПРАМ-ПОРК» предназначена для сохранения свежести и продления срока годности (более чем на 50%) мясной продукции из свинины:

  • • туш;

  • • полутуш;

  • • мяса в отрубах;

  • • полуфабрикатов;

  • • мясной кулинарии из свинины.

КПД «ПРАМ-ПОРК» представляет собой пожаробезопасную композицию на основе водного раствора пропиленгликоля и согласно ГОСТ 12.1.007–76 относится к 4 классу опасности – малоопасным веществам. В состав КПД входят аскорбиновая кислота и экстракты растений с бактериостатическими и противопаразитарными свойствами. Не содержит антибиотиков, ГМО и консервантов. Соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Пропиленгликоль обеспечивает оптимальную влажность изделия. Экстракты растений препятствуют жизнедеятельности микроорганизмов порчи мяса птицы и мясопродуктов. Аскорбиновая кислота является антиоксидантом.

Применение «ПРАМ-ПОРК» позволяет:

  • • сохранить товарный вид готовой продукции;

  • • более чем на 50% увеличить срок хранения;

  • • предотвратить образование плесневого и дрожжевого налета на поверхности мяса;

  • • сократить потери продуктов переработки птицы вследствие микробной порчи;

  • • на 27…32% уменьшить выделение мясного сока при размораживании мяса;

  • • снизить потери влаги и степень заветривания продукта;

  • • уменьшить содержание используемых консервантов;

  • • снизить энергозатраты на хранение мяса и мясной продукции при низких температурах за счет возможного увеличения температуры хранения на 3­–5°С без изменения срока годности продуктов.

  • Эффективность применения «ПРАМ-ПОРК» подтверждена лабораторными испытаниями.

    Обработка мяса производится кратковременным погружением в КПД, опрыскиванием или холодным туманом, а также орошением с помощью распылителя любой системы до равномерного смачивания всей поверхности. Рекомендуемая концентрация «ПРАМ-ПОРК» составляет 0,3–1,0% от массы обрабатываемого мяса, для желе допускаемая концентрация составляет 0,33%.

    Таблица. Основные характеристики КПД «ПРАМ-ПОРК»

    Показатель

    «ПРАМ-ПОРК»

    Плотность, при температуре 20°С, г/см3

    1,040–1,140

    Массовая доля основного вещества, %, не менее

    30

    Водородный показатель, рН

    4,3­–4,5

    Внешний вид

    прозрачная однородная жидкость, допускается наличие осадка

    Запах

    слабый

    Рекомендуемая концентрация, %

    0,3–1,0

    Сохранения свежести и продления срока годности, %

    более 50

    «ПРАМ-ПОРК» упаковывается в чистую сухую, герметично закрывающуюся тару (канистры емкостью 20 л и пластиковые бочки емкостью 227 л), изготовленную из материала, допущенного органами Роспотребнадзора для контакта с пищевыми продуктами. Гарантийный срок хранения составляет 270 суток при температуре от минус 15°С до + 18°С.