Отправить вопрос +7 (495) 966-08-09

Ваш город: Москва

x
  • Москва
  • Казань
  • Красноярск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Калуга
  • Кемерово
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Омск
  • Пермь
  • Саратов

Продление сроков хранения изделий из мяса говядины - ПРАМ-Вашбиф

Запросить бесплатный образец ПРАМ

Сохраняет свежесть и продлевает срок годности говядины, полуфабрикатов и мясной кулинарии из говядины.

Комплексная пищевая добавка (КПД) “ПРАМ-Вашбиф” предназначена для сохранения свежести и увеличения срока годности (более чем на 50%) мяса говядины и мясной продукции из говядины:

a) туш и полутуш;
b) мясных полуфабрикатов (вырезка, бифштекс, шницель, гуляш, шашлык, жаркое, котлеты и др.);
c) мясной кулинарии из говядины (мясо жареное и отварное, котлеты жаренные, студни, паштеты и др.).

Комплексная пищевая добавка «ПРАМ Вашбиф» представляет собой пожаробезопасную композицию на основе водного раствора пропиленгликоля и согласно ГОСТ 12.1.007–76 относится к 4 классу опасности – малоопасным веществам. В состав КПД входят аскорбиновая кислота и экстракты растений с бактериостатическими и противопаразитарными свойствами. Не содержит антибиотиков, ГМО и консервантов. Соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Пропиленгликоль обеспечивает оптимальную влажность изделия. Экстракты растений препятствуют жизнедеятельности микроорганизмов порчи мяса птицы и мясопродуктов. Аскорбиновая кислота является антиоксидантом.

Способ применения пищевой добавки ПРАМ

При разделке туш и полутуш (охлажденного мяса) пищевая добавка “ПРАМ” наносится методом орошения изделия. Количество наносимого пищевого ингредиента “ПРАМ” составляет от 0,6% до 1% от массы готового изделия.

КПД “ПРАМ” является жидкостью, вводится в состав полуфабрикатов на стадии замешивания. В составе изделия выдерживает термообработку до 250°С в течение 15 минут. “ПРАМ” мало влияет на вкус, цвет и запах продукции.

Применение пищевой добавки “ПРАМ” позволяет:

• сохранить товарный вид готовой продукции;

• более чем на 50% увеличить срок хранения мяса (повысить срок годности);

• предотвратить образование плесневого и дрожжевого налета на поверхности мяса;

• сократить потери продуктов переработки говядины вследствие микробной порчи;

• на 27-32% уменьшить выделение мясного сока при размораживании мяса;

• снизить потери влаги и степень заветривания продукта;

• уменьшить содержание используемых консервантов;

• снизить энергозатраты на хранение мяса и мясной продукции при низких температурах за счет возможного увеличения температуры хранения на 3­–5°С без изменения срока годности продуктов.

Эффективность применения «ПРАМ Вашбиф» подтверждена лабораторными испытаниями.

Обработка мяса производится кратковременным погружением в КПД, опрыскиванием или холодным туманом, а также орошением с помощью распылителя любой системы до равномерного смачивания всей поверхности. Рекомендуемая концентрация «ПРАМ Вашбиф» составляет 0,6–1,0% от массы обрабатываемого мяса.

Таблица. Основные характеристики КПД «ПРАМ Вашбиф»

Плотность, при температуре 20°С, г/см3

1,04–1,140

Массовая доля основного вещества, %, не менее

30

Водородный показатель, рН

4,3­–4,5

Внешний вид

прозрачная однородная жидкость, допускается наличие осадка

Запах

слабый

Рекомендуемая концентрация, %

0,6–1,0

Продление срока хранения и увеличение срока годности, %

более 50

«ПРАМ Вашбиф» упаковывается в чистую сухую, герметично закрывающуюся тару (канистры емкостью 20 л и пластиковые бочки емкостью 227 л), изготовленную из материала, допущенного органами Роспотребнадзора для контакта с пищевыми продуктами.

Гарантийный срок хранения составляет 270 суток при температуре от минус 15°С до + 18°С.