Отправить вопрос +7 (495) 966-08-09

Ваш город: Москва

x
  • Москва
  • Казань
  • Красноярск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Калуга
  • Кемерово
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Омск
  • Пермь
  • Саратов

Продление сроков годности охлажденных кур и изделий из свежего и замороженного мяса кур

Запросить бесплатный образец ПРАМ

Сохраняет свежесть и увеличивает срок годности охлажденных кур и птицепродуктов.

Комплексная пищевая добавка “ПРАМ” применяется для увеличения срока годности мяса курицы, а также в производстве различных видов продуктов переработки куриного мяса:

• полуфабрикатов из куриного мяса (тушки, филе, цыплята-табака, грудки, бедра и др.);
• кулинарных изделий из куриного мяса (готовые жареные или вареные блюда из куриного мяса, рулеты, холодцы, паштеты и др.);
• колбасных изделий из мяса птицы.

КПД «ПРАМ-ЧИКЕН» представляет собой пожаробезопасную композицию на основе водного раствора пропиленгликоля и согласно ГОСТ 12.1.007–76 относится к 4 классу опасности – малоопасным веществам. В состав КПД входят лимонная кислота и экстракты растений с бактериостатическими свойствами. «ПРАМ-ЧИКЕН» не содержит ГМО и консервантов. Соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Продление сроков годности охлажденных кур и изделий из свежего и замороженного мяса кур

Пропиленгликоль обеспечивает оптимальную влажность изделия, лимонная кислота стабилизирует рН. Экстракты растений препятствуют жизнедеятельности микроорганизмов порчи мяса птицы и мясопродуктов.

«ПРАМ-ЧИКЕН» является жидкостью, наносится на изделие путем погружения, введения в массу или орошения. Мало влияет на вкус, цвет и запах продукции.

Количество вводимого ПРАМ составляет от 0,6 до 1 % от массы готового изделия.

Применение «ПРАМ-ЧИКЕН» позволяет:

• сохранить товарный вид готовой продукции;

• более чем на 50% увеличить срок хранения;

• предотвратить образование плесневого и дрожжевого налета на поверхности мяса и продуктов его переработки

• сократить потери продуктов переработки птицы вследствие микробной порчи;

• на 27…32% уменьшить выделение мясного сока при размораживании мяса;

• снизить степень заветривания и потери влаги из продукта;

• уменьшить содержание используемых консервантов;

• снизить энергозатраты на хранение птицы и продуктов ее переработки при низких температурах за счет возможного увеличения температуры хранения на 3­–5°С без изменения срока годности продуктов.

Эффективность применения «ПРАМ-ЧИКЕН» подтверждена испытаниями, проведенными на ряде птицеперерабатывающих предприятий.

Обработка мяса производится кратковременным погружением в КПД, опрыскиванием или холодным туманом, а также орошением с помощью распылителя любой системы до равномерного смачивания всей поверхности. Возможна обработка мяса на массажерах. Рекомендуемая концентрация «ПРАМ-ЧИКЕН» составляет 0,6–1,0% от массы обрабатываемого мяса, для желе допускаемая концентрация составляет 0,5%.

Таблица. Основные характеристики КПД «ПРАМ-ЧИКЕН»

Показатель

«ПРАМ-ЧИКЕН»

Плотность, при температуре 20°С, г/см3

1,040–1,140

Массовая доля основного вещества, %, не менее

32

Водородный показатель, рН

4,55–5,1

Внешний вид

опалесцирующая однородная жидкость, допускается наличие осадка

Запах

слабый

Рекомендуемая концентрация, %

0,6–1,0

Сохранения свежести и продления срока годности, %

более 50

«ПРАМ-ЧИКЕН» упаковывается в чистую сухую, герметично закрывающуюся тару (канистры емкостью 20 л и пластиковые бочки емкостью 227 л), изготовленную из материала, допущенного органами Роспотребнадзора для контакта с пищевыми продуктами. Гарантийный срок хранения составляет 270 суток при температуре от минус 15°С до + 18°С.