Отправить вопрос +7 (495) 966-08-09

Ваш город: Москва

x
  • Москва
  • Казань
  • Красноярск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Калуга
  • Кемерово
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Омск
  • Пермь
  • Саратов

Продление сроков хранения и сохранение свежести мучных кондитерских изделий

Запросить бесплатный образец ПРАМ

Комплексная пищевая добавка “ПРАМ-классика” предназначена для использования в хлебобулочной и кондитерской промышленности при производстве мучных кондитерских изделий, жировых наполнителей и кремов, джемов, желе, мармелада, пастилы, варенья, фруктовых наполнителей и др.

Комплексная пищевая добавка “ПРАМ-классика”, представляет собой композицию на основе водного раствора пропиленгликоля, лимонной кислоты и экстрактов растений, проявляющих синергизм при подавлении роста широкого спектра микроорганизмов порчи, в т.ч. Penicillium citrinum.

Продление сроков годности и сохранение свежести мучных кондитерских изделий, печенья, тортов, пряников, рулетов, баранок, пастилы, мармеладаПропиленгликоль обеспечивает оптимальную влажность изделия, лимонная кислота стабилизирует рН изделия при переработке и хранении, является антиоксидантом и комплексообразователем. Их сочетание с экстрактами цветков липы, шелухи овса, подорожника, облепихи и винограда обеспечивает заявленные уникальные комплексные свойства пищевой добавки “ПРАМ-классика”.

Пищевая добавка “ПРАМ-классика” является жидкостью, вводится в состав мучного изделия на стадии замешивания. В составе изделия выдерживает термообработку до 250°С в течение 15 минут. Пищевая добавка ПРАМ мало влияет на вкус, цвет и запах продукции. Не является консервантом. Количество вводимого пищевого ингредиента ПРАМ зависит от области применения и вида продукции и может составлять до 0,4 % от массы готового изделия (до 4 кг/тн).

Способ применения пищевой добавки ПРАМ

При производстве бисквитных рулетов для рецептур, содержащих пропиленгликоль (Е-1520) и/или глицерин (Е-422) пищевую добавку “ПРАМ-классика” рекомендуется вводить вместо пропиленгликоля и/или глицерина в тех же количествах.
Для других рецептур пищевую добавку “ПРАМ-классика” рекомендуется вводить в тесто (тестомес) перед загрузкой муки. Для лучшего и быстрого распределения в объеме пищевой добавки “ПРАМ-классика” допускается перед введением разбавить водой, предусмотренной рецептурой. Рекомендуемая концентрация “ПРАМ-классика” для бисквитных рулетов 0,4% массы изделия (до 4 кг/т).

При производстве пастилы, зефира, мармелада пищевая добавка “ПРАМ-классика” вводится в рецептурную смесь в любой очередности, обеспечивающей хорошее распределение ингредиента в массе. Допускается “ПРАМ-классика” предварительно растворить в воде и в разбавленном виде вводить в массу. Рекомендуемая концентрация пищевой добавки “ПРАМ-классика” для пастилы, зефира, мармелада составляет 0,15% массы изделия (до 1,5 кг/т).

При производстве пряников из сырцового теста пищевую добавку “ПРАМ-классика” рекомендуется вводить в тестомесильную машину перед загрузкой муки. Рекомендуемая концентрация 0,4% (до 4 кг/т).

При производстве тортов пищевую добавку “ПРАМ-классика” рекомендуется вводить 0,4% масс в тесто и 0,15 % масс в крема.

При производстве баранок пищевую добавку “ПРАМ-классика” рекомендуется вводить в тестомесильную машину при замесе теста в концентрации 0,4% (до 4 кг/т).

При производстве печенья пищевую добавку “ПРАМ-классика” рекомендуется загружать в эмульгатор или тестомесильную машину на рабочем ходу в концентрации 0,4% (до 4 кг/т). 

Таблица. Состав теста для бисквитных рулетов.

тест для бисквитных рулетов

При производстве заварного печенья “ПРАМ-классика” рекомендуется вводить на стадии смешения заваренного теста с яйцами. Рекомендуемая концентрация 0,4% (до 4 кг/т).

Мучные кондитерские изделия, изготовленные с использованием пищевой добавки “ПРАМ-классика” должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации (СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1293-03). Пищевая добавка “ПРАМ-классика” эффективно повышает срок хранения мучных кондитерских изделий – рулетов, тортов и кексов. При условии низкой первоначальной обсемененности сырья пищевая добавка “ПРАМ-классика” позволяет практически исключить консерванты или значительно уменьшить их количество при изготовлении продукции. В отличие от традиционно используемых консервантов – сорбиновой кислоты и сорбатов – для эффективного действия “ПРАМ-классика” не требуется кислая среда (низкие значения pH). Жидкая форма делает пищевую добавку “ПРАМ-классика” более удобным в применении по сравнению с традиционными консервантами, требующими предварительного приготовления и более тщательного перемешивания. Кроме того, “ПРАМ-классика” дешевле и эффективнее зарубежных аналогов.

Комплексная пищевая добавка “ПРАМ-классика” позволяет:

• повысить сроки хранения продукции более чем на 30%;
• снизить потери из-за микробной порчи продукции при хранении;
• снизить объем применяемых консервантов;
• снизить упек при выпечке изделий от 1 до 3%;
• сохранить аромат изделия на длительных сроках хранения;
• сохранить ощущение свежести изделия при хранении.