• +7 (495) 966 08 09
  • Отправить вопрос
Фильтр
Защита труб от коррозии ингибитором СП-В-10К

Ингибитор коррозии СП-В-10К

Ингибитор СП-В-10К разработан для предотвращения коррозионных процессов на внутренних поверхностях трубопроводов в закрытых отопительных и охладительных системах, емкостях. Он предотвращает окисление стали и чугуна, безопасен для окружающей среды, может добавляться в воду или незамерзающие жидкости с этиленгликолем.


Срок эксплуатации - до 5 лет.


Поделиться:

Ингибитор СП-В-10К имеет универсальное назначение. С его помощью осуществляется защита трубопроводов от внутренней коррозии, он препятствует накоплению минеральных отложений на стенках труб и не дает развиваться микроорганизмам внутри замкнутых трубопроводных инженерных коммуникаций.

Входящие в состав продукта компоненты формируют на внутренних стенках труб защитное покрытие, которое препятствует окислению железа. Концентрация вещества в теплоносителе или хладоносителе колеблется от 0,5 до 1,5%, ингибитор сохраняет активность, обеспечивает защиту в течение 2-4 лет.

Особенности и сфера применения

Защита трубопровода от внутренней коррозииСП-В-10К предназначен для защиты от коррозии стали, чугуна, трубопроводов, арматуры, внутренней поверхности металла и т.п.. Он выпускается в жидкой форме и легко добавляется в теплоноситель без необходимости перемешивания. Главная особенность этого продукта — содержание летучих ингибиторов. Благодаря им эффективность защиты от негативного воздействия воды и незамерзающих теплоносителей увеличивается.

Его можно добавлять в чистую воду или жидкость с гликолем, с помощью которых проверяется герметичность и работоспособность трубопроводных систем отопления либо производится опрессовка оборудования. После слива воды сформированная на поверхности пленка остается, а также препятствует появлению оксида железа как минимум 2 года.

Состав СП-В-10К содержит только безопасные для организма человека и окружающей среды компоненты. В продукте отсутствуют нитриты, фосфаты и тяжелые металлы, которые требуют особого подхода к утилизации и могут оказывать вредное воздействие. Теплоноситель или раствор для опрессовки после использования можно сливать в канализацию общего пользования.

Помимо активных веществ, препятствующих коррозии, ингибитор включает биоциды. Благодаря им исключается размножение бактерий, плесени и грибков внутри трубопроводов.

Преимущества

  • Имеет универсальную сферу использования. Подходит для защиты от коррозии трубопроводов, внутренней поверхности труб, где протекает вода или незамерзающая жидкость.

  • Полностью безопасен для окружающей среды. В состав концентрата не входят нитриты, свободные амины, которые вредят экологии.

  • Ингибитор эффективно предотвращает коррозию даже при минимальных концентрациях вещества в общем объеме теплоносителя. Экономичный расход продукта дает возможность сэкономить на защите от коррозии без ущерба качеству.

  • Помимо контактных ингибиторов, состав СП-В-10К содержит летучие вещества. Они предотвращают образование оксида железа в тех местах, где не могут работать контактные компоненты. Поэтому общая эффективность защиты повышается.

  • В концентрат добавлены акриловые полимеры, благодаря которым ингибитор препятствует отложению минеральных солей в трубопроводах систем отопления. Так как отложения на стенках труб не будут накапливаться, гидродинамическое давление жидкости останется низким вместе с пропускной способностью инженерных коммуникаций.

  • Имеет жидкий вид.

СП-В-10К применяется для решения таких задач:

  • Обеспечение бесперебойной работы отопительных и охладительных систем замкнутого цикла с водой или незамерзающей жидкостью в качестве теплоносителя.

  • Защита от появления коррозии на стальных деталях системы пожаротушения коммерческого или производственного здания.

  • Предотвращение коррозии при гидротестировании трубопроводных систем и емкостей для хранения жидкостей, газов, запорной и регулирующей аппаратуры;

  • Добавление в жидкость при бурильных работах для уменьшения коррозии стальных деталей бурового оборудования;

  • Предотвращение коррозийных процессов в нижней части емкостей для хранения нефтепродуктов, балластных цистерн морских и речных судов;

  • Предотвращение разрушения производственного оборудования на пищевых предприятиях, где изготавливают сахаристые вещества;

  • Защита от коррозии оборудования, используемого в целлюлозной промышленности и при производстве бумаги;

  • Предотвращение коррозии оборудования при проведении горнодобывающих и земляных работ;

  • Консервация трубопроводов из углеродистой стали, чугуна.

Герметичная тара, вертикально пробками вверх, в крытых вентилируемых складских помещениях, не допуская воздействия прямых солнечных лучей и на расстоянии не менее 1 м от отопительных батарей. Температура хранения от –10°С до +50°С, влажность воздуха не более 80%. Срок хранения – 5 лет.

Фасовка: канистры 20 кг.