• +7 (495) 966 08 09
  • Отправить вопрос
Фильтр
Защита углеродистой стали от коррозии

Ингибитор коррозии СП-В-10-Б41

СП-В-10-Б41 — защитный состав с пленкообразующими компонентами, который используется для защиты углеродистой стали и чугуна от коррозии. Он нетоксичен и не вредит экологии, может наносится различными способами и не мешает дальнейшей обработке деталей, сборке металлоконструкций и другим операциям. Биоразлагаемый.


Поделиться:

СП-В-10-Б41 представляет собой ингибитор, основное назначение которого — защита углеродистой стали от коррозии. Он эффективно предотвращает появление ржавчины на изделиях из чугуна и стальных сплавов, которые хранятся на открытом воздухе или в полузакрытых помещениях и не защищены от внешних воздействий лакокрасочным слоем или цинкованием.

В состав этого ингибитора, помимо основных активных компонентов, входят пленкообразователи. При нанесении на обрабатываемую поверхность вещество высыхает и образует временное защитное покрытие, которое препятствует протеканию реакции окисления при контакте с кислородом и водой.

Необходимость в защите чугуна и стали от коррозии

Чугун и углеродистые стали имеют в своем составе железо, которые при контакте с воздухом и водой ржавеют из-за реакции окисления железа. В результате на поверхности образуется ржавчина, которая портит внешний вид металлоконструкций, снижает их эксплуатационные свойства и делает непригодными для дальнейшей обработки или окрашивания.

Предотвратить негативные последствия можно с помощью защитных составов. Временное покрытие, которое предотвращает окисление, наносится с использованием защитного состава марки СП-В-10-Б41.

Особенности ингибитора

СП-В-10-Б41 состоит из комплекта присадок СП-В-10-0, в которую добавлены пленкообразующие вещества. Он имеет жидкую форму и легко наносится на поверхность окунанием или орошением.

В качестве активных веществ используются органические и неорганические компоненты, которые разлагаются под действием внешних природных факторов. Они не представляют опасности для организма человека и не вредят экологии.

Защитная пленка, которая формируется на поверхности чугуна и металлических изделий, не мешает процессу дальнейшей обработки деталей. Без удаления временного защитного покрытия можно собирать металлоконструкции, наносить постоянное защитное покрытие, перерабатывать металл и т.п.

Перед использованием защитного ингибитора рекомендуется обработать поверхность жидкостью для промывки СП-ОМ. С ее помощью можно удалить имеющиеся следы оксида железа и подготовить поверхность к консервации.

В герметичной таре, в крытых вентилируемых складских помещениях, не допуская воздействия прямых солнечных лучей и на расстоянии не менее 1 м от отопительных батарей. Температура хранения от –10°С до +50°С, влажность воздуха не более 80%. Срок хранения – 5 лет.

Фасовка: канистры 20 кг.