• +7 (495) 966 08 09
  • Отправить вопрос
Фильтр
Ингибитор отложения минеральных солей СП-ОМ-25К

Ингибитор - антискалант СП-ОМ-25К

Антискалант СП-ОМ-25К используется для профилактики появления минеральных отложений на стенках труб и емкостей, а также для разрыхления и удаления солей и следов коррозии. Ингибитор отложения минеральных солей СП-ОМ имеет сложный компонентный состав, за счет чего может очистить стенки от твердых отложений.


  • Активен в широком диапазоне рН;

  • Прост в обращении и применении;

  • Хлоростойкий.


Цена: 150 руб./кг

Поделиться:

СП-ОМ-25К — ингибитор-антискалант, который применяется для предотвращения накопления минеральных отложений на внутренних поверхностях производственного оборудования. Применение этого вещества позволяет оптимизировать расход продувочной воды, которая используется в технологических процессах.

Ингибиторы отложения солей используются также для промывки систем. Входящие в его состав компоненты растворяют неорганические отложения, оксид железа на внутренних поверхностях теплообменного оборудования. СП-ОМ-25К позволяет очистить нагревательные котлы, бойлеры, конденсаторы и другие виды теплообменников.

Особенности ингибитора

СП-ОМ-25К состоит из смеси фосфоновых кислот, а также сополимеров акриловой кислоты с дополнительными присадками для улучшения очищающих характеристик. Ингибитор отложения минеральных солей удаляет с поверхностей систем охлаждения твердые и рыхлые наслоения, а также следы ржавчины, которые накапливаются при эксплуатации оборудования для водоподготовки.

Разрушение минеральных отложений производится за счет реакций, которые возникают между минеральными отложениями и активными веществами, входящими в состав СП-ОМ-25К. Шлам, который образуется при смывке отложений, удаляется из системы при промывке.

Использование этого продукта имеет несколько преимуществ:

  • Ингибитор минеральных отложений предотвращает накопление солевых отложений на стенках труб, а также дает возможность сохранить эффективность работы охладительного и нагревательного оборудования без необходимости механической очистки;

  • Вещество используется как непрямой ингибитор коррозии, препятствует появлению ржавчины на стенках трубопроводов систем отопления и охлаждения;

  • Реагент поставляется в жидкой форме и готов к использованию, нет необходимости тратить время на приготовление раствора;

  • Продукт сохраняет активность при добавлении в воду с разным уровнем жесткости;

  • Ингибитор не теряет своих свойств при добавлении в воду, которая содержит большое количество хлора.

Внешне ингибитор представляет собой однородную прозрачную жидкость, которая издает легкий химический запах. В ней отсутствуют механические примеси, но может выпадать осадок, занимающий до 3% от общего объема. В некоторых случаях допускается желтая окраска жидкости.

Вещество классифицируется как малоопасное и не причиняет вреда организму человека и экологии. В виде раствора не оказывает раздражающее действие на кожные покровы и слизистые оболочки.

Где приобрести

Вам нужны антискаланты для водоподготовки? Приобретайте средство СП-ОМ-25К в нашей компании. Для оформления заказа оставьте заявку через форму обратной связи или обратитесь к нашим менеджерам.


Ингибитор добавляется в подпиточную воду вместе с другими добавками, в том числе биоцидами. Пропорция зависит от расхода и жесткости жидкости. Концентрация вещества в воде должна составлять около 20 г на кубометр при нормальной жесткости.

Ингибитор должен равномерно добавляться в воду, чтобы избежать колебания концентрации. В противном случае возможно появления отложений на стенках труб. Поэтому рекомендуется добавлять вещество с помощью автоматических дозирующих систем.

Для достижения комплексного эффекта антискалант рекомендуется использовать вместе с биоцидом марки СП-В-7.

Антискалант поставляется в герметичных емкостях вместимостью 20 кг. Для хранения не нужны особые условия. Необходимо защитить пластиковые емкости от попадания на них прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Температура хранения от –10°С до +50°С, влажность воздуха не более 80%. Срок хранения – 5 лет.