Калия цитрат
Синоним названия: калий лимоннокислый
Химическая формула: K3C6H5O7
CAS: 866-84-2
Цена: По запросу
Упаковка: мешки по 25 кг
Срок хранения: 2 года с даты производства
/local/templates/splast/components/bitrix/catalog/main_cat/include/buttons/
/local/templates/splast/components/bitrix/catalog/main_cat/include/buttons/
/local/templates/splast/components/bitrix/catalog/main_cat/include/buttons/
/local/templates/splast/components/bitrix/catalog/main_cat/include/buttons/
string
string
integer
array
Синоним названия: калий лимоннокислый
Химическая формула: K3C6H5O7
CAS: 866-84-2
Цена: По запросу
Упаковка: мешки по 25 кг
Срок хранения: 2 года с даты производства
Поделиться:
Представленный в виде бесцветных и хорошо растворимых в воде кристаллов калия цитрат является популярной пищевой добавкой Е332. Его применяют, чтобы регулировать кислотность и стабилизировать вкусовые качества продуктов питания. Также данное соединение предназначается для фиксации окраски и используется в виде эмульгирующей соли. Популярное направление применения калия цитрата – изготовление фармацевтических средств и косметики.
Калий цитрат (лимоннокислый) изготавливают, объединяя лимонную кислоту с едким калием. Эти вещества берутся в правильных пропорциях, чтобы в итоге получился кристаллообразный порошок белого оттенка. Данный химический продукт наделен хорошей растворимостью в воде и способностью «расплываться» в воздухе. Из других отличительных особенностей калия цитрата можно отметить наличие у него слабого соленого привкуса.
Калий лимоннокислый применяют в самых разнообразных отраслях, что обусловлено его универсальными свойствами:
если необходимо добавить стабильности вкуса и цвета продуктам питания, в ход часто идет именно калия цитрат, на упаковке его обозначают в виде пищевой добавки Е332;
это вещество применяют в качестве эмульгирующей соли все в том же производстве продуктов питания;
большой популярностью лимоннокислый калий пользуется в фармацевтической промышленности, так как на его основе создается немало медицинских препаратов;
в средствах косметики это вещество тоже часто присутствует.
Чаще всего калия цитрат применяют в фармацевтике и продовольственной сфере. Многие хлебобулочные и кондитерские изделия содержат его в составе, как и молочная продукция, и желе или мармелад, и детское питание, и многое другое. Часто его добавляют в консервы, чтобы стабилизировать вкусовые свойства продуктов. Встречается он в растительных маслах и маргаринах, а также в других продовольственных товарах.
Хранят калий лимоннокислый в многослойных мешках по 25 кг, слои которых сделаны из тканевого материала, бумаги или полиэтилена. Обязательно помещать упаковку с таким веществом в место, закрытое от воздействий внешней среды, будь это прямые солнечные лучи, дождь или что-то еще. Важно, чтобы на складе температура воздуха не нагревалась до значений, превышающих 40 градусов Цельсия.
Перевозят калия цитрат в крытых фурах, либо на других видах закрытого транспорта. Транспортировку осуществляют обычно в полиэтиленовых мешках или с применением специальных мягких контейнеров. Особых условий для перевозки нет. Главное – соблюдение стандартных правил хранения лимоннокислого калия. Тогда его срок годности может достигать 2 лет со дня производства.
/local/templates/splast/components/bitrix/catalog/main_cat/include/buttons/