Применяется для обработки паровых котлов, где ежедневное потребление меньше 1 тонны.
Применяется на многих предприятиях пищевой промышленности, даже там, где пар вступает в контакт с пищевой продукцией. Единственное ограничение — это пищевая промышленность, связанная с производством молочной продукции. Там его применять нельзя.
Используется для систем с давлением до 180 бар. Предназначен для систем с небольшой щелочностью и умеренным содержанием O2 в котловой питательной воде. Добавляется в воду для профилактики минеральных отложений.
Действующие вещества: нейтрализующие амины (циклогексиламин и морфолин) и деоксидант.
Форма выпуска: жидкость.
Цвет: прозрачный.
Уровень pH: 11,5.
Легко растворяется в воде.
Замерзает при температуре от -9 °C.
Эффективная концентрация зависит от содержания диоксида углерода в конденсате. Оптимальная дозировка зависит от условий эксплуатации системы.
Добавляется в жидкость, циркулирующую внутри рабочей системы. Максимальная доза: 5 % от общего объёма.
Упаковка: канистра весом 24 кг.
Свойства:
Обрабатывает бойлерный пароконденсат.
Корректирует котловую питательную воду.
Работает в качестве регулятора уровня pH воды.
Связывает O2.
Предотвращает накопление солевых образований.
Замедляет коррозионный процессы и саморазрушение металла.
Преимущества:
Бережёт линии конденсата от углекислотной коррозии.
Не увеличивает солесодержание.
Не подвергает медь и медные сплавы коррозии.
Относится к малоопасным веществам (4 класс опасности).
Снижает производственные затраты.
Повышает эффективность работы оборудования и срок его эксплуатации.