Где применяется: для снижения потерь качества и концентрации жиров животного происхождения, растительных масел, мясокостной муки, рыбной муки, комбикормов готового к использованию, премиксов и как результат: увеличение сроков хранения кормов и сырья; снижаются затраты на подготовку кормов. Даже после термической обработки сохраняется активность. При добавлении компонентов в силосуемую массу помогает снизить потерю полезных веществ, не происходит изменения вкусовых качеств, запаха и цвета, структурных особенностей и пищевой ценности в результате хранения и заготовочного процесса, улучшает переваривание корма, повышает репродуктивную функцию животных и птиц в сельском хозяйстве.
Состав
этоксиквин в концентрации 8,5 - 10,5%, бутилгидроксианизол (0,7 %-1,3 %), бутилгидрокситолуол (8,0-10,0%), додецил галлат (0,3-0,7%); лимонная кислота (4,0-5,0 %), пропионовая кислота (22,5 -26,5 %), дополнительные компоненты: моно- диглицериды жирных кислот (19.0-23,0%), тимол (0,2%), токоферолы (Е306) - 0,2%; аскорбиновая кислота (Е300) - 0,2%; полиоксиэтиленсорбидол моноолеат - 0,2 % пропан-1,2-диол.
Биологические особенности
Спектрокс оказывает воздействие в качестве синергетической антиоксидантной смеси, предохраняющей жиры, жирорастворимые витамины, каротин, которые входят в состав кормовой базы от окислительного процесса. Антиоксидантная смесь способствует нейтрализации кислорода и соединений реакционного характера, включая радикалы любого происхождения.
Аскорбиновая кислота выполняет защитную функцию для клеточной мембраны от механических повреждений, которые способны нанести свободные радикалы при возникновении воспалительного процесса, способствует стимулированию иммунного барьера на уровне клеток, осуществляет поддержание устойчивого состояния окислительно-восстановительной системы, принимает участие в контролировании течения биохимических реакций, углеродном обмене, белковом синтезе, выработке коллагена, катехоламинов, всасывании питательных веществ в кишечник.
Достоинства продукта перед конкурентами:
-
в составе отсутствуют генно-модифицированные компоненты;
-
высокий уровень антиоксидантной активности; антиоксидантная смесь включает концентрацию синтетических активных компонентов и хелатора, которые растворены в носителе, гарантируя стабильную смешиваемость в масляной субстанции; обеспечение должного поглощения свободных радикалов до момента ликвидации жирных кислот;
-
оказание высокого синергетического эффекта добавки;
-
можно вносить посредством стандартного оборудования с дозаторами;
-
активность сохраняется даже после термообработки корма и сырья.