• +7 (495) 966 08 09
  • Отправить вопрос
Фильтр
Присадка для фритюрного масла ВИЛ Л5

Присадка для фритюрного масла ВИЛ Л5

Усовершенствованная присадка ВИЛ марки Л5 российского производства используется, чтобы исключить возникновение окисление жиров в растительных маслах. Её введение во фритюрное масло позволяет избежать неблагоприятных последствий, в частности возникновения неприятного запаха или отвратительного вкуса приготовленных продуктов.

Поделиться:

ВИЛ Л5 представляет собой жидкую эмульсию беловатого цвета. Она пахнет как пищевое растительное масло. С водой она не смешивается, но зато отлично смешивается с различными органическими растворителями. В процессе хранения может произойти разделение слоёв. Присадка фасуется в пластиковые канистры вместимостью 5 литров или бочки.

Зачем нужна присадка ВИЛ Л5?

  1. Предотвращение окисления жиров, жирорастворимых витаминов и каротиноидов.

  2. Сокращение образования пены, создание однородной консистенции продукта в результате преобразования поверхностного натяжения.

  3. Увеличение срока использования фритюрного масла. Намного больше безопасных жарок.

  4. Продление срока годности фритюрного масла.

Состав: действующие вещества, смесь токоферолов 5-7%, страусиный жир 1-2%, фруктоза 4-5 %, каротин 2-2,5%, пропилгаллат 3,5-4,5%, диоксид кремния 0,6-0,7%, никотиновая кислота 0,4-0,6% вспомогательное вещество (моно - диглицериды жирных кислот Е 471) до 10 %, масло подсолнечное рафинированное или иное пищевое рафинированное растительного происхождения- до 100%. Не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов.

Способ применения и дозировка

  • Жидкая добавка вносится в хорошо разогретое растительное фритюрное масло (температура в пределах 40 – 60 ° С) и затем растворяется в процессе смешивания. Её можно смешивать с любыми ингредиентами растительных масел.

  • Норма ввода этой добавки составляет 500 грамм на 1 тонну растительного масла.

  • Если применять добавку с соблюдением инструкции и допустимых условий и сроков хранения, то исключается риск возникновения побочных явлений.


Условия и сроки хранения

ВИЛ Л5 необходимо хранить в упаковке от фирмы-производителя в прохладном месте, защищённом от влаги, где исключается прямое попадание солнечного света. Допустимый температурный режим хранения от 0 до 15° С.

Срок годности 24 месяца с даты производства.