Отправить вопрос +7 (495) 966-08-09

Ваш город: Москва

x
  • Москва
  • Казань
  • Красноярск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Калуга
  • Кемерово
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Омск
  • Пермь
  • Саратов

Упаковка для продления сроков хранения пищевых продуктов на основе пищевой добавки ПРАМ

Упаковка для пищевых продуктов с антимикробными свойствами бумажная, полимерная и др., содержащая комплексную пищевую добавку “ПРАМ”, позволяет продлить срок хранения от 15 до 50% для различных видов пищевой продукции: кондитерские изделия, куры, мясо, рыба, творог и др. Упаковка для пищевых продуктов производится как в заводских условиях по параметрам заказчика, так и возможно нанесение “ПРАМ” непосредственно заказчиком на поверхность пищевой упаковки собственными силами. 

Наиболее распространенные материалы упаковки и способы нанесения на них комплексной пищевой добавки “ПРАМ”:


Безимени-14.jpg

“ПРАМ” наносится равномерно на всю внутреннюю поверхность упаковки из распылителя или промазкой. Для влаговпитывающих салфеток оптимальная наносимая концентрация “ПРАМ” составляет от 0,15 до 1% от массы хранимой продукции.

Антимикробные свойства упаковки для пищевых продуктов.

Антимикробные свойства предаются бумажной, полимерной и другой упаковке путем обработки поверхности упаковки, контактирующей с изделием, комплексной пищевой добавкойй “ПРАМ”. При нанесении “ПРАМ” на упаковку образуется тонкая эластичная пленка (слоц), обладающая следующими свойствами:

• стойкостью к различным видам опасных бактерий (стафилококки, сальмонеллы, листерии, кишечная палочка и др.);
• обеспечивает длительный срок хранения продуктов;
• высокой прозрачностью;
• эластичностью даже при низких температурах (возможно хранение замороженных продуктов);
• имеет хорошие антифоговые свойства (препятствует запотеванию пленки).

Упаковка для пищевых продуктов с антимикробными свойствами бумажная, полимерная и др., содержащая комплексную пищевую добавку “ПРАМ”, позволяет продлить срок хранения от 15 до 30% для различных видов пищевой продукции: кондитерские изделия, куры, мясо, рыба, творог и др. Упаковочный материал или тара, содержащие композицию “ПРАМ”, используются для увеличения срока сохранения свежести и качества мяса млекопитающих (говядина, свинина), птицы и продуктов переработки. Особенно перспективно применение упаковки на основе “ПРАМ” в условиях, когда стабильное поддержание оптимальных температурных условий для мяса и мясопродуктов  затруднительно. Такая упаковка мясной продукции способна повысить покупательские предпочтения.

Таким образом, применение добавки “ПРАМ” или упаковки для пищевых продуктов на его основе открывает производителям и потребителям продукции дополнительные возможности значительного уменьшения потерь и повышения спроса за счет экономичного и технологичного способа сохранения свежести и продления сроков хранения пищевой продукции, охлажденных и замороженных продуктов.